Canastillas de setas con cebolla caramelizada al pedro ximenez

Con ésta receta voy a participar en el concurso de recetas con setas  que organiza Jesús Sanchez

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Ingredientes:

1 paquete de setas de temporada (unos 400 grs aprox)

1 paquete de obleas de empanadillas La Cocinera.

1 bote de nata de cocinar (200grs)

4 cebollas mediamas ó 2 grandes

Queso rallado enmental,para gratinar

2-3 cucharas de azúcar moreno

1 chorreón de vinagre

1 vasito de  vino Pedro Ximenez

Elaboración:

Cortar la cebolla en brunoise y poner a pochar  a fuego lento, teniendo cuidado que no se queme,

cuando esté la cebolla casi transparente echamos el azúcar moreno y removemos para que vaya

caramelizando y cuando veamos que el azúcar casi llega a pegarse en la sartén echamos un

chorreoncito de vinagre  y lo dejamos reducir.




Apartamos la cebolla y la ponemos a escurrir de aceite.

Ahora procedemos a asar las setas en la sartén bien caliente con un poquito de aceite ,

Cuando estén asadas echamos el vino hasta que evapore,añadir el bote de nata y cocinamos las setas  

con la nata hasta que ésta cuaje.

Añadir sal y pimienta molida.

Cuando veamos que la nata ha cuajado ,le añadimos la cebolla caramelizada, removemos y probamos

por si hubiera que rectificar de sal.Apartamos todo.

Ahora cogemos las obleas y las ponemos sobre moldes de silicona para hornearlas y formar las

canastillas.

Pintarlas con huevo y hornear unos 5-7 minutos a 180º ,depende del tipo de horno que

tengamos,cuando veamos que esten doradas ya están listas.

Una vez echas las canastillas las rellenamos con la mezcla echa anteriormente,

le echamos el queso rallado por encima y lo ponemos otra vez al horno a gratinar.

Una vez sacado del horno servir,con un poquito de crema balsámica de jerez (éste paso es opcional).




24 Cocinillas comentarón:

Alfchef dijo...

La presencia es estupenda y de sabor tienen que estar riquísimas, que pena no poder coger una cestita de la pantalla y comerla.
Un saludo de Alfchef

mi modesta cocina dijo...

Gracias Alfchef,de sabor están muy buenas y ojalá se pudieran enviar a traves de la pantalla,sería perfecto,besitoosss

Milu dijo...

Que ricas estas cestitas!! muy buena idea, te voy a seguir para ver las cosas buenas que haces!!!!BS

y cómo se comerá? dijo...

Mmmmmm! con las ganas que tengo de hacer canastillas o similar con las obleas... Qué pinta!

Saludos

Jose Padilla Rodriguez dijo...

Impresionante, esta combinacion en boca debe de se una explosion de sabores, similar a los fuegos artificiales que salen de tu blog. Espero que te vaya bien en el concurso. Un saludito.

mi modesta cocina dijo...

jajajaja ,gracias José Padilla,la mezcla de dulce y el salado combina muy bien,tú también puedes concursar que tienes buena mano, todavía hay tiempo,besitoosss

Alba Tango dijo...

Por favor, qué cosa más rica!!! Creo que ya tengo comida para este sábado....
Un besazo María.

Alba Tango dijo...

Ah!! Y suerte en el concurso!!!

mi modesta cocina dijo...

gracias Alba,besitooss

Pedro Saiz dijo...

Que se vayan preparando los del concurso, esto es una receta ganadora, por lo menos para mi gusto, original y sabrosa, SUERTE¡¡¡¡¡.
Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡

Pedro

mi modesta cocina dijo...

Gracias Pedro,por qué no presentas una receta??? eres un artista,besitoosss

conchi dijo...

Desde luego que cada día me sorprendes más,no hay ninguna duda que esta receta está para chupar hasta las miguillas, Besotes

mi modesta cocina dijo...

Gracias guapa cuando vengas te las hago,espero más recetas tuyas para colgar en el blog ,besoteeessss

La Cocina De Adita dijo...

Te han quedado estupendas y bonita presentación, besos

mi modesta cocina dijo...

gracias Adita muchos besoooss

Julia dijo...

Acabo de conocerte y puedo decir que tu modesta cocina me encanta, todo lo que he visto es estupendo. Mis felicitaciones! y gracias por compartir.
Un abrazo y hasta siempre

Kittens Abalorios dijo...

BUENISIMO!!! HAY QUE PROBARLO!!

Si te gustan los complementos visita nuestro blog:

http://kittensabalorios.blogspot.com

Bonitos regalos para regalar o regalarte estas navidades!!

Te seguimos. Un saludo.

LA COCINA DE LAS 7 MARAVILLAS dijo...

Hola, me acabo de hacer seguido de su blog, me ha gusta mucho.. Enhorabuena!! :). Aquí, le dejo el link de mi blog, para que pueda visualizarlo, y hacerse seguidora. Espero que disfrute... Un saludo.
http://pitufina22.blogspot.com/

María Noda dijo...

Hola, acabo de descubrir tu blog y he visto muchas cositas interesantes así que me quedo como seguidora para no perderme nada. Un beso
www.elpatodechocolate.blogspot.com

Anónimo dijo...

yo las he provado y estan deliciosas, pon mas recetas que de momento las he hecho casi todas, saludos

CRISTINA dijo...

Qué pinta maja, esto lo tengo que probar yo!!! Muchas gracias por la receta.
Saludos.
Cristina.
http://mikuky.blogspot.com

Ana y Blanca dijo...

Teniendo cebolla caramelizada ya es todo un lujo!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

LA MANZANA VERDE dijo...

hola amiga, una receta muy rica, me la apunto, te espero en mi blog, un saludo de sole

sandra/ josemaria dijo...

tienes unas recetas geniales nos quedamos por aqui y te invitamos a visitar nuestro blog http://elmagoylabruja.blogspot.com
un abrazo

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