EMPANADA DE PISTO CON ATUN,HUEVOS Y ACEITUNAS


INGREDIENTES:


Aceite de oliva

2 cebollas

1 pimiento verde (tipo italiano)

3-4  latas de atún

3 huevos medianos

3-4 dientes de ajos

4-5 tomates maduros

2 láminas de hojaldre fresco(he utilizado marca LIDL)

1 paquete de aceitunas verdes sin hueso laminadas

Sal y pimienta

Una pizca de azúcar

1 huevo para pintar la masa y sellar



ELABORACION:

PRECALENTAR EL HORNO A 180º

En un cazo poner a cocer los huevos unos 10-15 minutos ,pelar y reservar.

En una sartén amplia ,ponemos  aceite de oliva a calentar,al cual le echamos la cebolla picada muy

fina y en trozos pequeños y el ajo también picado.

Seguido echar el pimiento también picado fino y pequeño,pochar todo.

(El corte del pimiento y cebolla depende  como guste a cada uno ,en concreto a mi familia muy fino y

pequeñito).

Pelar el tomate y cortar en trozos pequeños y añadir a la sartén.Cuando el tomate está deshecho 

echar un poquito de azúcar para quitar la acidez del tomate.

Una vez esté terminada la verdura echar pimienta y sal,pasar a un escurridor por si quedara resto de

aceite,añadirle el atún,el huevo a trocitos y las aceitunas laminadas.

En la bandeja del horno estirar la masa de hojaldre y poner encima toda la preparación anterior,tapar

con la otra masa de hojaldre.Para sellar la empanada hacerlo con huevo batido y pintar toda la masa,

pinchar la masa para que no infle demasiado.

Poner la empanada al horno ,hasta que la masa esté echa.



2 Cocinillas comentarón:

carmen dijo...

Gracias por tu visita y por decirme lo de las naranjas, no me habia dado cuenta. Ya lo he rectificado, de todas formas te contesto desde aquí, he usado 4 naranjas grandes.Voy a seguir viendo lo que haces, me quedo en tu cocina! Un beso

Mi Modesta Cocina dijo...

gracias a tí , besitoosss

Publicar un comentario

Mi Modesta Cocina Copyright © 2011

Licencia Creative Commons
Mi Modesta Cocina por Maria Suarez se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported.