Ingredientes:
Gulas
Ajos
Para la salsa de ajos
Dos puerros
Cuatro dientes de ajo
Vino blanco
1 cucharadita de maicena
Aceite o mantequilla
Preparación de los flanes en thermomix:
Dos puerros
Cuatro dientes de ajo
Vino blanco
1 cucharadita de maicena
Aceite o mantequilla
Preparación de los flanes en thermomix:
- Poner en el vaso los huevos, con la nata, la leche, sal y pimienta mezclando unos segundos a velocidad 1-2, añadir las gulas y mezclar con la espátula.
- Untamos con mantequilla los moldes, repartimos la mezcla de flan y los tapamos film alimentario.
- Cubrimos la bandeja del Varoma con dos hojas de papel de cocina para que absorba la humedad que desprende la cocción al baño María.
- Ponemos entre 700-800 Cl. de agua en el vaso y cuajaremos programando temperatura Varoma y velocidad 1, el tiempo dependerá del tamaño de los moldes pero calcularemos unos 12-15 min desde que alcanza la temperatura programada.
- Si los vamos a tomar calientes con la salsa de ajos, los dejamos en el agua de la bandeja para que se enfríen lo menos posible.
Preparación de la salsa de ajos:
- Cortamos tanto el puerro como los dientes de ajo en rodajas finas.
- En una sartén con dos cucharadas de aceite (o mantequilla) rehogamos el puerro hasta que empiece a dorar.
- Le añadimos medio vaso de vino blanco, y media cucharilla de maicena. Dejamos reducir un par de minutos.
- Freímos en aceite caliente los ajos hasta que estén crujientes y dorados.
Emplatamos, desmoldando un flan y napándolo con la salsa de puerro y los ajos fritos.
También podríamos trocear en thermomix el puerro y sofreír en temperatura Varoma 8 minutos, añadir el vino y la maicena y triturar hasta obtener una salsa fina con la que naparlos adornándolos con los ajos laminados y fritos.
1 Cocinillas comentarón:
Buenoo , bueno, que super idea para navidades, un entrante genial, con tu permiso me llevo la recetilla y me quedo por aquí, me gusta tu página.
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