BERENJENAS RELLENAS DE CARNE PICADA AL HORNO


INGREDIENTES:

2 Berenjenas (unos 400grs cada una aprox)

400Grs de carne picada(en ésta ocasión he puesto ternera)

1 lata de champiñones (también se pueden poner naturales)

1 pimiento verde(tipo italiano)

1 cebolla grande o 2 pequeñas

1 bote de tomate frito

Queso rallado para gratinar

Aceite  de oliva ,sal y pimienta.

PREPARACION:




Calentamos el horno a 180º.

Mientras que calienta el horno cortamos las berenjenas por la mitad y le hacemos unos cortes

profundos en la carne sin llegar a romper la piel ,le echamos un chorrito de aceite en cada trozo y los

metemos  al horno unos 30 minutos aprox.



En una satén aparte ,calentar aceite y picar la cebolla muy fina,unos cuatro o cinco minutos,entonces

echar el pimiento y sofreir otros cinco minutos.

Seguido echar los champiñones y voltearlas  otros tres o cuatro minutos.

Cuando las verduras estén listas, le ponemos la carne picada y la sofreimos junto a la verdura,

aquí se le echa un poquito de sal,( CUIDADO CON PASARSE CON LA SAL ,YA QUE EL

QUESO  SUELE SER UN POCO SALADO Y NO NOS VAYAMOS A PASAR DE SAL) y de

pimienta.

Una vez que las berenjenas están echas,sacarlas del horno.



Sacarle la carne y cortarla en trocitos,después mezclarla con la carne picada y verduras,ahora

añadimos el tomate,movemos y rectificamos de sal y pimienta si fuese necesario.



Rellenamos las bases de las berenjenas,echamos queso rallado por  encima,si el horno está aún

caliente bajamos la temperatura a 120º y lo ponemos 10 minutos.



A falta de 4 minutos para el final poner el gratinador y ya están listas para comer.


4 Cocinillas comentarón:

Merche dijo...

A ver si esta vez si que sale!! jeje. María me han encantado y ten por seguro que las hago!! Un beso y a ver si se ve el comentario que me tienen la guerra declarada estos de google!! jeje

Mi Modesta Cocina dijo...

jjajaj esta vez sí que ha salido,muchas gracias por todo,ya me contarás cuando las hagas,besitoosss

Carmen dijo...

Hola. He descubierto tu blog y esta receta tan rica. He aprendido una forma diferente a como las hago yo, ya que siempre las he vaciado en crudo sin hornearlas previamente. Un saludo y espero seguir viendo estas recetas tan deliciosas. Un placer.

Mi Modesta Cocina dijo...

La verdad es que el sabor que le da al haberlas asado antes es fantástico

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