Ingredientes:
1kg de pollo
troceado
2 cebollas
grandes o tres pequeñas (cuanta más cebolla mejor)
1 ramito de
perejil
1 ramito de
cilantro
2 cucharas de
especie moruna
Sal o avecrem
1 lata
aceitunas sin hueso ( en mi caso eché verdes)
250grs de
almendras
4 huevos
200grs de
ciruelas pasas
1 cucharita
de canela
Elaboración:
En un cazo
aparte cocéis huevos y almendras con
piel . Cuando estén cocidos
, peláis los huevos y a las almendras le quitáis la piel ,y se reserva
para el final. Poner aceite de oliva en la olla, calentar un poquito y echar la
cebolla troceada con un ramito de perejil y cilantro y que se poche la cebolla.
Cuando la cebolla está pocha echar los trozos de pollo y dorarlos sin añadir
nada. En este proceso el pollo suelta agua y con el jugo de la cebolla se va
formando un caldito. Echarle dos cucharas grandes de la especie moruna (aquí si
queréis podéis sacar el perejil ) ,moverlo todo y si veis que no coge el color
le echáis colorante y sal o avecrem ,yo he usado avecrem. Dejarlo que se cocine
todo .Cuidado que no se quede sin caldo ,si fuera así le añadís un poquito de
agua.. Cuando ya veis que el pollo está guisado ,ponéis los trozos en una
fuente para servir ,y dentro de la olla queda la salsa y ahí le echáis aceitunas
sin hueso,las almendras peladas y los huevos partidos a trocitos, ciruelas
pasas y un poquito de canela. lo mezcláis todo y se lo echáis por encima al
pollo y a la mesa.
La especie moruna está formada por jengibre molido, pimienta blanca molida , azafrán molido (colorante alimentario),pimentón (puede ser dulce o picante y no vale el de la vera)y comino molido todo a partes iguales.
La especie moruna está formada por jengibre molido, pimienta blanca molida , azafrán molido (colorante alimentario),pimentón (puede ser dulce o picante y no vale el de la vera)y comino molido todo a partes iguales.
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