INGREDIENTES:
1Kg de carne (pollo,ternera,cordero)
2 ó 3 cebollas dependiendo del tamaño
1 ramito de perejil
1 ramito de cilantro
sal
2-3 cucharas grandes de especie moruna kif-kif (picante o dulce dependiendo si van a comer niños)
aceite de girasol(particularmente yo uso de oliva tiene mejor sabor)
1 cucharita de colorante alimentario
ELABORACION:
1-Cortar la carne a taquitos no muy grandes para que al asarlos no queden crudos.
2-Cortar las cebollas en brunoise y añadirlas a la carne.
3-Picar muy fino el perejil y cilantro y añadirlo a la carne.
4-Añadir la especie moruna
La especie moruna está formada por jengibre molido, pimienta blanca molida , azafrán molido (colorante alimentario),pimentón (puede ser dulce o picante y no vale el de la vera)y comino molido todo a partes iguales.
5-Bañar la carne con el aceite y remover todo.
6-Por último añadir la sal (yo he puesto 1 cucharada de sal,es a gusto.
Remover todo y ya está listo para asar,bien en barbacoa , plancha o en sartén.
Es mejor hacerlos de un día para otro , ya que así cogerán mejor el gusto del aliño.
Espero que os guste.
0 Cocinillas comentarón:
Publicar un comentario