CARROT CAKE

                                                

INGREDIENTES:

Bizcocho: 280gr de azúcar
 la piel de una naranja
 400gr de zanahorias cortadas en trozos,
 4 huevos,
 240gr de aceite de girasol, 250gr de harina
 2 cucharaditas rasas de bicarbonato,
 2 cucharaditas de levadura química,
 1 y media cucharadita de canela molida, y otra de nuez moscada molida y una pizca de sal

Cobertura o frosting: 50gr azúcar, 80gr de chocolate blanco en trozos, 50gr de mantequilla a tº ambiente, 300gr de queso de untar, 30gr de zumo de naranja

PREPARACION:
‎1.- Precaliente el horno a 180º
2.-Pon el azúcar+piel de naranja 20 segundos, velocidad10. Reserva
‎3.-Zanahorias en el vaso y trocea 5seg, velocidad 5. Retira y reserva
‎4.- Pon en el vaso los huevos+azucar glass con la piel de naranha y el aceite, 30 seg en velocidad 5
‎5.- Agrega las zanahorias lladas y mezcla 15seg velocidad 4
‎6.- Incorpora la haruna, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal. Mezcla 3 segundos en velocidad 6
‎7.- Pásalo a tu molde (30X24X6cm) untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Hornea 35 minutos aprox y deja enfriar dentro del molde (20 minutos).



COBERTURA  O FROSTING :
8.- Azúcar 10 seg velocidad 10, retira y reserva
‎9.- Pon el choco blanco y trocea 8 segundos , velocidad 8. Añade la mantequilla y programa 1 minuto, 50ºC, velocidad 3
‎10.- Incorpora el queso, el zumo y el azúcar reservado, mezcla 30 seg en velocidad 3. Listo... extiéndela por encima y decora al gusto!!!!. A la nevera al menos 15 minutos!!!

Aquí os dejo unas fotos de dos decoraciones distintas:


2 Cocinillas comentarón:

Sonia de la Cuadra dijo...

Hace tiempo que estoy buscando una receta para hacer tarta de zanahorias
No tengo Thermomix.. la podré hacer manualmente, verdad? Te estoy siguiento en mi blog.

Mi Modesta Cocina dijo...

claro que si, se puede hacer manualmente,después colgaré como hacerlo manualmente,besooss

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