SALMÓN RELLENO DE MOUSSE DE SALMÓN CON SALSA DE MANGO


Para 6 personas,bien echas las raciones.

Antes de nada deciros que la explicación es más complicada que el hacer el salmón veréis que al

final es mucho más fácil de lo que parece.


INGREDIENTES:

-1 cola de salmón limpia  de un salmón grande ,sobre 1,5 -2 kilos.Pedirla abierta en dos lomos.

- Sal.

- Pimienta negra .



- Eneldo.


PARA LA MOUSSE:

-100 gramos de salmón ahumado.

-25 gramos de mantequilla

-Pimienta de cayena molida,un poquito (al gusto).

-Nuez moscada,pimienta blanca,sal.

-200 gramos de nata de montar.

PARA LA SALSA DE MANGO:

- 1 mango grande y maduro.

-50 gramos brandy.

- Pimienta verde,un poquito de curry,comino.

- 300 ml de fumet de pescado.También sirve caldo de pescado en brick.

- 200 gr nata líquida.

-1 yogurt natural.

- sal.



PREPARACIÓN  EN THERMOMIX:

MOUSSE:

Poner en el vaso los recortes del salmón fresco(recortar los laterales un poco y del centro del salmón

también más o menos 200 gramos tienen que salir ),más el salmón ahumado y la mantequilla.Triturar

10 segundos ,velocidad 6.Añadir la nata y especies.Bajar los restos que quedan en las paredes y

çrepetir la operación.

Poner  la mousse en una manga pastelera y reservar en la nevera.



PREPARACIÓN DEL SALMÓN:

Poner papel film en la encimera y sobre éste poner los lomos de salmón,la piel hacia abajo,

salpimentar y echarle el eneldo,cubrir los lomos con la mousse preparada anteriormente.

Cerrar con el film y ponerlo en el varoma.




SALSA:

Pelar y trocear el mango y lo ponemos en el vaso junto con el brandy,las especias y la sal .Programar

 10 minutos,temperatura varoma,velocidad 1, para evaporar el alcohol. Triturar 10 segundos,

velocidad 6.

Agregar el fumet y programar 25 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.

Poner el recipiente varoma sobre la tapa del vaso para que se cocine el salmón.

Pasado ese tiempo añadir la nata y programar 5 minutos,temperatura 90 º,velocidad 1.

Triturar  unos segundos a velocidad 10.



Antes de servir echar el yogurt y mezclar unos segundos velocidad 6.



*NOTA:

Una vez que se haya echado el yogurt ,no se puede calentar la salsa.

Se puede congelar todo pero la salsa no debe llevar yogurt incorporado.Una vez calentado todo sin

añadir yogurt se puede congelar.

Si sobra mousse se pueden hacer unas croquetas buenísimas.





Espero que os guste.








0 Cocinillas comentarón:

Publicar un comentario

Mi Modesta Cocina Copyright © 2011

Licencia Creative Commons
Mi Modesta Cocina por Maria Suarez se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported.