LOMO DE CERDO A LA PIÑA


Para 6 personas.

INGREDIENTES:


- 1 cinta de lomo más o menos  1,5- 2 kilos .

-2 paquetes de bacon ahumado en laminas.

-1 lata grande de piña en almíbar.

-1 lata de cerezas en almíbar .

-pimienta molida.



-Una pizca de sal.

PREPARACIÓN:

-Precalentar el horno a 200º.

-Pedir la cinta de lomo ya cortada,sal pimentarla.

-Cortar la piña por la mitad, el bacon ,( no tirar el almíbar de la piña ni el de las cerezas).

-Poner en cada librito un trozo de piña y un trozo de bacon.

-Colocarlo en la bandeja.



- Bañar la carne con el almíbar de la piña.

-Colocar las cerezas encima de la carne y echar el almíbar de la cereza por encima.



-Volver a poner un poquito de pimienta molida por encima.

-Meter en el horno,bajar la temperatura de 200º a 180º y dejarlo hasta que esté doradita la carne.

-No dejar demasiado tiempo la carne ya que se puede consumir todo el almíbar y dejar la carne seca.




-Espero que os guste.

* Nota:

Personalmente  ,yo no le echo aceite por encima ya que el bacon  suelta grasa,le podéis echar un

chorreoncito de aceite de oliva si así lo preferís.

A mitad de coción, bañar la carne con el jugo  que suelta la carne mezclado con el almíbar .

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