ALBONDIGAS DE CARNE PICADA Y COUS-COUS
Para 6 personas.
INGREDIENTES:
-1 cuenco de cous-cous (150 gramos).
-300 gramos de carne picada de ternera.
-1 cuchara de perejil picado (también vale seco).
-Sal .
-Pimienta.
-2 huevos para la carne picada.
-2 dientes de ajo.
- Queso rallado .
- Jamón serrano a taquitos.(éste ingrediente es opcional)
-Pimienta molida.
PARA LA FRITURA:
-Pan rallado .
-1 ó 2 huevos para empanar la albóndiga.
-Aceite de girasol para freir.
PREPARACION:
-Preparar el cous-cous ,podéis usar el que ya viene precocinado que sólo hay que añadir agua ,o como yo
he echo ,del cous- cous que preparé (http://mimodestacocina.blogspot.com.es/2013/08/cous-cous-de-
ternera-con-verduras.html) guardé un poquito .
-En un recipiente poner la carne picada,el cous-cous ,perejil ,los 2 huevos , ajos picaditos, sal, pimienta
y los taquitos de jamón , Mezclar todos los ingredientes.
Formar las bolas y pasarlas por huevo batido y pan rallado. Freir pasarlas a una bandeja con papel
absorbente.Una vez escurridas ponerlas en la fuente a servir.
Aquí os dejo el corte de las albóndigas.
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21 Cocinillas comentarón:
Nunca he hecho cous cous te lo crees??? Ni tan siquiera lo he probado porque las harinas me sientan muy mal y procuro comer poca. Me guardaré esta receta y la probaré... gracias por compartirla!!!
Saluditosssssss
es más fácil de hacer el cous-cous de lo que parece ,si miras los otros post que tengo de cous-cous aunque parece muy larga la elaboración ,es más fácil de lo que parece,cualquier cosa que quieras sabes ya sabes ,me la comentas, un beso Choni.
Qué buena pinta, qué jugositas se ven!!! Me apetece n mucho unas buenas albóndigas como las tuyas, qué ricas!!!
Hola Mary!!! anímate que son muy fáciles de hacer y están sabrosas,bsss
Esta versión de las albóndigas con el cous cous me parece muy original,dentro de poco las probaré seguro
Pues aqui estoy después de tu invitación a visitarte, te cuento,el nombre me encantan..pero de modesta nada hija, tienes unas recetitas estupendas, las galletas de pizzas vaya y el heladito de melon no me digas!! he cotilleado un poquito jeje....bueno ya tienes un seguidora mas y ahora te invito a mi grupo en Facebook por si quieres compartir tus recetas y así tendrás mas visitas.....Cocinamos con Reina...besitos
Yo también me uno a la visita Isabel Reina, parece que te persigo jaja. Somos compañeras de reto... MMM pues hablando de cuscús, yo mañana voy a hacerlo con pollo asado y con alguna verdurita, a ver que se me ocurre.
Tus albóndigas son estupendas, pero es que yo el otro día hice 1 kilo y ya no hay más albóndigas hasta dentro de no se cuando jaja.
Muy ricas las recetas, además he visto que tienes 2 patés, me sumo al de atún pero como sólo lo como yo... haré menos cantidad. Besos
muchas gracias Leticia,un beso
Vengo a devolverte la visita. Me ha encantado todo lo que he visto por ahora. Voy a seguir fisgando...
besitoss Mavi
A mi me encanta el cuscus, pero nunca lo preparé asi, asi que gracias por compartir tu receta, me quedé a seguirte. Si te apetece puedes pasarte por mi blog, serás bienvenida. un besote! Adeli de
http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
El lunes prepararé este plato. Buenísimo porque se agrega directamente el cuscús; la humedad de la carne y el huevo lo humidifican. Gracias y un saludo desde Buenos Aires.
Gracias por tu visita a mi blog Leonorcita,espero que te guste,saludos
mil graciasss guapi por unirte ami blog, acabo hyunndai sonata de unirme yo tambien al tuyo soy noemigf. besitosss noe
Hola guapa, acabo de encontrar tu blog por Mimi y me ha encantado, es precioso y las recetas, una delicia!
Me quedo a seguirte desde ya para no perderme nada, también te invito a mi blog por si te apetece conocerlo!
Un beso
RECELANDIA
Pues que originales estas albondigas, no se me habia ocurrido mezclar la carne con cous cous, pero tiene que estar riquisimo y acompañado de alguna salsita genial!!!
Besinesssss, me quedo de seguidora por tu cocina.
Qué pintaza tiene me encantan tus recetas, así que ya tienes una seguidora más.
Que ricas! Me ha encantado tu blog! Besotes
Hola guapa, vengo a devolverte tu amable visita, y de paso, a descubrir un blog en el que al primer vistazo ya he encontrado varias ideas de esas que a mi me encantan, ¡sencillas y resultonas! De momento, esas albóndigas de cous cous y carne y esos pastelitos de cabellos de ángel (mi perdición) pasan automáticamente a mi lista de pendientes...No dudes que me pasaré por aquí regularmente.
http://silenciosecuece.blogspot.com.es/
De una modesta cocina pueden salir platos tan originales con este. Es un buen lugar para aprender.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios,sin ellos no podría continuar con ésta experiencia.
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