ALBONDIGAS DE CARNE PICADA Y COUS-COUS




Para 6 personas.

INGREDIENTES:

-1 cuenco de cous-cous (150 gramos).

-300 gramos de carne picada de ternera.

-1 cuchara de perejil picado (también vale seco).

-Sal .

-Pimienta.

-2 huevos para la carne picada.

-2 dientes de ajo.

- Queso rallado .



- Jamón serrano a taquitos.(éste ingrediente es opcional)

-Pimienta molida.

PARA LA FRITURA:

-Pan rallado .

-1 ó 2 huevos para empanar la albóndiga.

-Aceite de girasol para freir.




PREPARACION:


-Preparar el cous-cous ,podéis usar el que ya viene precocinado que sólo hay que añadir agua ,o como yo

he echo ,del cous- cous que preparé (http://mimodestacocina.blogspot.com.es/2013/08/cous-cous-de-

ternera-con-verduras.html)  guardé un poquito .

-En un  recipiente poner la carne picada,el cous-cous ,perejil ,los 2 huevos , ajos picaditos, sal, pimienta

y los taquitos de jamón  , Mezclar todos los ingredientes.



Formar las bolas y pasarlas por huevo batido y pan rallado. Freir pasarlas a una bandeja con papel

absorbente.Una vez escurridas ponerlas en la fuente a servir.





Aquí os dejo el corte de  las albóndigas.





21 Cocinillas comentarón:

Choni Anastasio dijo...

Nunca he hecho cous cous te lo crees??? Ni tan siquiera lo he probado porque las harinas me sientan muy mal y procuro comer poca. Me guardaré esta receta y la probaré... gracias por compartirla!!!
Saluditosssssss

Mi Modesta Cocina dijo...

es más fácil de hacer el cous-cous de lo que parece ,si miras los otros post que tengo de cous-cous aunque parece muy larga la elaboración ,es más fácil de lo que parece,cualquier cosa que quieras sabes ya sabes ,me la comentas, un beso Choni.

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué buena pinta, qué jugositas se ven!!! Me apetece n mucho unas buenas albóndigas como las tuyas, qué ricas!!!

Mi Modesta Cocina dijo...

Hola Mary!!! anímate que son muy fáciles de hacer y están sabrosas,bsss

conchi dijo...

Esta versión de las albóndigas con el cous cous me parece muy original,dentro de poco las probaré seguro

Isa Reina dijo...

Pues aqui estoy después de tu invitación a visitarte, te cuento,el nombre me encantan..pero de modesta nada hija, tienes unas recetitas estupendas, las galletas de pizzas vaya y el heladito de melon no me digas!! he cotilleado un poquito jeje....bueno ya tienes un seguidora mas y ahora te invito a mi grupo en Facebook por si quieres compartir tus recetas y así tendrás mas visitas.....Cocinamos con Reina...besitos

LeticiaG dijo...

Yo también me uno a la visita Isabel Reina, parece que te persigo jaja. Somos compañeras de reto... MMM pues hablando de cuscús, yo mañana voy a hacerlo con pollo asado y con alguna verdurita, a ver que se me ocurre.
Tus albóndigas son estupendas, pero es que yo el otro día hice 1 kilo y ya no hay más albóndigas hasta dentro de no se cuando jaja.
Muy ricas las recetas, además he visto que tienes 2 patés, me sumo al de atún pero como sólo lo como yo... haré menos cantidad. Besos

Mi Modesta Cocina dijo...

muchas gracias Leticia,un beso

Cocidito de mi vida - Mavi dijo...

Vengo a devolverte la visita. Me ha encantado todo lo que he visto por ahora. Voy a seguir fisgando...

Mi Modesta Cocina dijo...

besitoss Mavi

El Dulce Paladar dijo...

A mi me encanta el cuscus, pero nunca lo preparé asi, asi que gracias por compartir tu receta, me quedé a seguirte. Si te apetece puedes pasarte por mi blog, serás bienvenida. un besote! Adeli de
http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

Leonorcita dijo...

El lunes prepararé este plato. Buenísimo porque se agrega directamente el cuscús; la humedad de la carne y el huevo lo humidifican. Gracias y un saludo desde Buenos Aires.

Mi Modesta Cocina dijo...

Gracias por tu visita a mi blog Leonorcita,espero que te guste,saludos

La Casita de Aitana dijo...

mil graciasss guapi por unirte ami blog, acabo hyunndai sonata de unirme yo tambien al tuyo soy noemigf. besitosss noe

Esmeralda-Recelandia dijo...

Hola guapa, acabo de encontrar tu blog por Mimi y me ha encantado, es precioso y las recetas, una delicia!
Me quedo a seguirte desde ya para no perderme nada, también te invito a mi blog por si te apetece conocerlo!
Un beso
RECELANDIA

Bea, recetasymás dijo...

Pues que originales estas albondigas, no se me habia ocurrido mezclar la carne con cous cous, pero tiene que estar riquisimo y acompañado de alguna salsita genial!!!
Besinesssss, me quedo de seguidora por tu cocina.

La Cuchara en la Maleta dijo...

Qué pintaza tiene me encantan tus recetas, así que ya tienes una seguidora más.

maria dijo...

Que ricas! Me ha encantado tu blog! Besotes

Victoria dijo...

Hola guapa, vengo a devolverte tu amable visita, y de paso, a descubrir un blog en el que al primer vistazo ya he encontrado varias ideas de esas que a mi me encantan, ¡sencillas y resultonas! De momento, esas albóndigas de cous cous y carne y esos pastelitos de cabellos de ángel (mi perdición) pasan automáticamente a mi lista de pendientes...No dudes que me pasaré por aquí regularmente.

http://silenciosecuece.blogspot.com.es/

JUEGO DE SABORES dijo...

De una modesta cocina pueden salir platos tan originales con este. Es un buen lugar para aprender.
Blanca de JUEGO DE SABORES

Mi Modesta Cocina dijo...

Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios,sin ellos no podría continuar con ésta experiencia.

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