CAKE DE COUS-COUS CON CHOCOLATE

Seguimos con recetas varias de cous-cous y la infinidad de variedades de comida que se pueden preparar .

Hoy tenemos un pastel dulce .


INGREDIENTES:

- 150 Gramos de sémola de cous-cous de calibre fino.

-1/4 Litro de agua.



-75 Gramos de mantequilla.

- 7 Gramos de azúcar glass.

- 50 Gramos de miel.

- 2 Cucharas soperas de agua de azahar.

- 1 Sobre de azúcar con aroma de flor de azahar.

- 150 Gramos de almendras molidas.( No las he puesto).

- 50 Gramos de pasas de corinto.

- 50 Gramos de fruta confitada  y cortada a daditos.

- 1 bote de cerezas en almíbar.

- 50 Gramos de Orejones cortado a daditos.

PARA EL CHOCOLATE:

- 200 Gramos de chocolate negro para fundir.

- 1 Cuchara de mantequilla.

- 3 Cucharas soperas de nata.

PREPARACION:

-Poner en una pequeña olla el agua y la sémola de cous-cous y llevarla a ebullición.Hay que remover

constantemente  hasta que el agua  se haya evaporado y se obtenga una masa blanda.Reservar.

-En un bol poner la mantequilla en pomada y le añadimos la miel , el agua de azahar,las pasas fruta

confitada unas cerezas partidas, orejones,azúcar glass y azúcar con aroma de flor de azahar.Mezclamos.

-Añadimos poco a poco la sémola cocida y remover.

-Coger el molde donde vamos a poner el cake y lo forramos con papel film, ( yo he usado spray

desmoldante en vez de papel film).

-Echar en el molde la preparación anterior , la extendemos y aplastamos para que al desmoldarla no se

rompa.

-Meterla en la nevera como mínimo una noche para que compacte.

- Al día siguiente,preparamos el chocolate,en un cazo a fuego suave,fundimos el chocolate y la mantequilla y

mezclamos.

-Le añadimos la nata y removemos durante 5 minutos.

-Desmoldamos el cake y lo cubrimos con el chocolate. Adornamos con cerezas en almíbar. Dejamos enfriar

y cuando haya endurecido el chocolate  presentamos y servimos.




Espero que os guste.

4 Cocinillas comentarón:

conchi dijo...

Que receta tan curiosa, tiene una pinta que dice comeme

Patricia Perez dijo...

Qué cake tan original! Nunca se me hubiera ocurrido prepararlo con cous-cous.
Acabo de aterrizar en tu blog y me ha gustado mucho lo que he visto así que me quedo de seguidora.
Te invito a que visites mis blogs: www.dulces-y-panes.com y www.elpica-picadepati.blogspot.com
Besos!

Mara. Más dulce que salado. dijo...

Que receta tan original, jamás se me hubiese ocurrido hacer una receta dulce con couscous. Besos

Cuca dijo...

¡Receta de lo más original!

Me ha gustado tanto que ya te sigo!

Te dejo la dirección de mi blog por si te apetece pasar y conocerlo http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es y si te gusta espero que te quedes por allí

Besos mil!

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