TARTA TATIN DE PATATAS CON CHORIZO ,BACON Y QUESO EMMENTHAL



INGREDIENTES:

-1 lámina de hojaldre

- 4-5 patatas medianas cocidas sin que lleguen a estar demasiado blandas puesto que después van al horno.

-1 cebolla grande cortada en juliana.

- Chorizo cortado a taquitos.

-1 paquete de bacon cortado a tiritas.

-1 Paquete de queso Emmenthal rallado.

-1 bote de nata para cocinar.

-Tomillo,sal,aceite de oliva.

-10 -20 gramos de mantequilla fundida.

-20-25 gramos de azúcar.

PREPARACIÓN:

Cocer las patatas enteras y sin pelar,sin que lleguen a estar muy blandas.La cantidad de patatas depende de las personas  que van a comer,contar unos 20 minutos después de que empiece a hervir,enfriarlas y cortarlas a rodajas de  1 cm de espesor,apartarlas.

Echar  aceite de oliva en una sartén y echar la cebolla,rehogarla hasta que esté dorada y entonces echamos el chorizo y el bacon y el tomillo,probar y rectificar de sal si fuese necesario,seguimos removiendo y cuando el chorizo y el bacon estén hechos,volcamos la nata y  un poco de queso rallado y  la dejamos espesar.Lo dejamos en la sartén.

En un cazo ponemos el azúcar a fuego lento y hacemos el caramelo,yo le suelo echar unas gotitas de limón,seguido sin dejar de enfriar lo mezclamos con la mantequilla fundida y mezclamos.Lo pasamos al molde donde se va a hacer la tarta.
Empezamos a poner una capa de patatas encima del caramelo.


ahora le echamos la mezcla de chorizo,cebolla,bacon ,tomillo y nata.

                  
   Ponemos una capa de queso rallado y encima otra capa de patatas


                                     
volvemos a poner queso rallado y por último el hojaldre,remetiendo bien  los bordes.

Hornear a 200º durante 25 minutos y después bajar a 180º durante 10 minutos más.Dejar reposar 5 minutos más antes de desmoldar . Emplatar y servir.










4 Cocinillas comentarón:

conchi dijo...

Tiene una pinta super rica, a ver cuando puedo darle un buen bocado,besossss

Mi Modesta Cocina dijo...

está buenísima,el día que me levanto bien e inspirada me da por cocinar,sabes que ahora el collarín no me permite hacer mucho,besoosss guapa.

MARIA DE GRACIA CARRERA dijo...

Que versión tan original de esta tarta tan rica, me ha encantado. me quedo de seguidora, pásate por mi blog cuando quieras, serás bienvenida.

Un besote enorme.

Con mil sabores

Pilar Dominguez dijo...

Hola, gracias por tu visita a mi blog y por quedarte, yo tb me quedo por aqui de seguidora.
Tienes un fantastico blog, un besote.

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