PESTIÑOS CASEROS

 

 

 

INGREDIENTES:


-250 gramos de harina de fuerza.

-250 gramos de harina normal.

-200gramos de aceite de oliva.

-La piel de una naranja sin partes blancas ya que amarga.

-50gramos de anises.

-100gramos de zumo de naranja.

-50gramos de vino blanco.

-50gramos de anís dulce(he puesto marie brizar).

-Una pizca de sal.

ALMIBAR DE MIEL:

-300 gramos de miel.

-50 gramos de agua

PREPARACION EN THERMOMIX:

Ponemos en el vaso de la thermomix los 200gramos de aceite y programamos 5 minutos a 100º y

velocidad 2.

Echar la cáscara de naranja,los 50 gramos de anises,y los 50 gramos de ajonjolí también en el vaso  y

programamos 5 minutos a 100º,velocidad 1.

Dejar reposar tres minutos y quitar la piel de la naranja,añadir los 100 gramos de zumo de

naranja,los50 gramos de vino blanco,los 50 gramos de anís dulce y la pizca de sal,trituramos 20

segundos en velocidad progresiva 5-7-9.

Incorporamos las harinas y programamos 30 segundos,velocidad 6.

Seguido ponemos velocidad espiga 1 minuto.

Retirar la masa del vaso,estirar y hacer cuadrados  doblándolos por las puntas opuestas y sellandolas

con agua.

Freir en aceite templado ,no muy caliente  , ya que se quedarían crudos por dentro,bañarlos en el

almíbar,escurrirlos y espolvorear con azúcar y canela(opcional).

PREPARACION DEL ALMIBAR:

Poner los 300 gramos de miel y los 50 gramos de agua en el vaso de la thermomix y programar 4

minutos a 100º,velocidad 2.

Verter en un cuenco y bañar los pestiños en el almíbar.




5 Cocinillas comentarón:

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmm que pinta mas sabrosa

Mi Modesta Cocina dijo...

están buenísimos,bsss

María Jesús dijo...

Me gustan mucho aunque no los he hecho muchas veces, al principio me daban una lata que vaya, pero poco a poco fueron saliendo.

Te han quedado genial

Mi Modesta Cocina dijo...

yo también he probado varias veces hasta que dí con ésta receta que a los míos son los que más les gusta,espero que si los haces te gusten María Jesús,besoss

Mario dijo...

Que ricos! nosotros le ponemos además semillas de sésamo (ajonjoli), canela en polvo y una pizca de clavo. Salen deliciosos. Un saludo!

Publicar un comentario

Mi Modesta Cocina Copyright © 2011

Licencia Creative Commons
Mi Modesta Cocina por Maria Suarez se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported.