INGREDIENTES:
-250 gramos de harina de fuerza.
-250 gramos de harina normal.
-200gramos de aceite de oliva.
-La piel de una naranja sin partes blancas ya que amarga.
-50gramos de anises.
-100gramos de zumo de naranja.
-50gramos de vino blanco.
-50gramos de anís dulce(he puesto marie brizar).
-Una pizca de sal.
ALMIBAR DE MIEL:
-300 gramos de miel.
-50 gramos de agua
PREPARACION EN THERMOMIX:
Ponemos en el vaso de la thermomix los 200gramos de aceite y programamos 5 minutos a 100º y
velocidad 2.
Echar la cáscara de naranja,los 50 gramos de anises,y los 50 gramos de ajonjolí también en el vaso y
programamos 5 minutos a 100º,velocidad 1.
Dejar reposar tres minutos y quitar la piel de la naranja,añadir los 100 gramos de zumo de
naranja,los50 gramos de vino blanco,los 50 gramos de anís dulce y la pizca de sal,trituramos 20
segundos en velocidad progresiva 5-7-9.
Incorporamos las harinas y programamos 30 segundos,velocidad 6.
Seguido ponemos velocidad espiga 1 minuto.
Retirar la masa del vaso,estirar y hacer cuadrados doblándolos por las puntas opuestas y sellandolas
con agua.
Freir en aceite templado ,no muy caliente , ya que se quedarían crudos por dentro,bañarlos en el
almíbar,escurrirlos y espolvorear con azúcar y canela(opcional).
PREPARACION DEL ALMIBAR:
Poner los 300 gramos de miel y los 50 gramos de agua en el vaso de la thermomix y programar 4
minutos a 100º,velocidad 2.
Verter en un cuenco y bañar los pestiños en el almíbar.
5 Cocinillas comentarón:
hummmmmmmm que pinta mas sabrosa
están buenísimos,bsss
Me gustan mucho aunque no los he hecho muchas veces, al principio me daban una lata que vaya, pero poco a poco fueron saliendo.
Te han quedado genial
yo también he probado varias veces hasta que dí con ésta receta que a los míos son los que más les gusta,espero que si los haces te gusten María Jesús,besoss
Que ricos! nosotros le ponemos además semillas de sésamo (ajonjoli), canela en polvo y una pizca de clavo. Salen deliciosos. Un saludo!
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