Fekkas de frutas confitadas
Ingredientes:
-125gramos de mantequilla.
-6 huevos.
-125 gramos de azúcar.
-1 bote pequeño de frutas confitadas(también pueden ser pasas sultanas).
-900 gramos de harina.
-2 sobres de levadura química( 2x7gr).
1 yema de huevo.
Preparación:
En una fuente,mezclar la mantequilla,los huevos,el azúcar y las frutas confitadas.
Incorporar la harina y la levadura y mezclar hasta obtener una masa firme y homogénea.
Dividir la masa e varias bolas gruesas.Extenderlas hasta que tengan forma de rodillo, pincelar con la
yema de huevo la superficie y colocarlas en la placa de horno engrasada.
Cocer al horno precalentado a 200º durante 20 minutos o hasta que los rodillos estén dorados.
Sacar del horno y dejar enfriar y cortar los rodillos en rodajas finas,llamadas fekkas.
Volver a colocar las fekkas cortadas en la placa del horno forrada con papel sulfurizado y hornear
unos 15 minutos más , dándoles la vuelta a media cocción para que se doren las dos caras.
Conservar las fekkas en una lata hermética para que se mantengan crujientes de tres a cuatro
semanas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Mi Modesta Cocina Copyright © 2011
3 Cocinillas comentarón:
hummm de rechupete
Muy bien ahn quedado .... me gustan y es una buena idea para estas fechas
Publicar un comentario