-75 gramos de mantequilla
fundida.
-1 yema de huevo.
-Azúcar glass y canela molida para decorar.
Para el relleno:
-1 kilo de pollo o
carne picada (yo he utilizado carne picada).
-2 cebollas grandes cortadas en daditos.
-4 cucharas soperas
de aceite de oliva.
-sal al gusto.
-1/2 cucharadita de pimienta molida.
-1/2 cucharadita de jengibre molido.
-1 cucharadita de canela molida.
-1 cucharadita de colorante alimentario.
-1/2 litro de agua.
-Unas hebras de azafrán.
-Pasas sultanas.
-Aceitunas verdes cortadas a láminas.
-100 gramos de almendras
fritas y trituradas, no molidas.
-100 gramos de azúcar.
-5 huevos cocidos.
-1 cuchara sopera de agua de azahar.
Freír la carne picada
y las cebollas en un poco de aceite.
Sazonamos con sal, pimienta, jengibre, la mitad de la canela, y las hebras de azafrán,
remover .
Cubrimos la mezcla con el agua y la cocemos unos 30
minutos a fuego medio.
Añadimos los huevos cocidos y troceados, aceitunas, pasas y movemos.
En un cazo aparte pochamos
y pelamos las almendras, escurrir sobre papel de cocina y
freírlas.
Triturarlas sin molerlas y mezclarlas con el azúcar, la
canela molida, y el agua de azahar.
Añadirlas a la mezcla anterior .Dejar la mezcla reposar
mientras preparamos la pasta.
Probar la mezcla por si hay que rectificar de sal, canela o
incluso de agua de azahar , eso ya
dependiendo del gusto de cada uno.
Pincelar con aceite un molde redondo apto para el horno,
extender 2 ó 3 hojas de pasta brick
(depende del molde que se use pueden ser más o menos hojas),
dejando que sobre pasen los
bordes.
Untarlas con mantequilla fundida y cubrir la base con la
mezcla.
Poner encima una capa de pasta brick pincelada con mantequilla,
cerrar la pastela cerrando los
bordes hacia dentro, pincelando siempre la pasta brick. Una
vez cerrada en otro molde de las
mismas proporciones ponemos más hojas de pasta brick
cubriendo el molde y dentro del
molde ponemos la pastela que estaba en el anterior molde,
cerrar la pastela plegando los
bordes hacia dentro.
Precalentar horno, a 200º.
Meter la pastela en el horno bajando la temperatura a 180º
durante más o menos 30 minutos
dependiendo del horno
que cada uno tenga en casa.
Dejar enfriar sacarlas a un plato o una fuente y decorar con canela y azúcar glas.
7 Cocinillas comentarón:
ha quedado fabuloso tiene que estar para chuparse los dedos
Una rica pastela. me gusta aunque yo no la he hecho jamás
la verdad es que está riquísima, y no es complicada de hacer,haber si preparo otro día la de marisco que está de escándalo bsssss
pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti,un abrazo
Hola, he venido a conocerte del blog. El mago y la bruja. Me quedo por aqui. Un receta muy buena y rica. Un besin.
gracias a tod@s besos
Que rica y que buena pinta!!
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