PASTELA DE CARNE PICADA




Ingredientes:
-10  hojas de pasta brick o hojas para pastilla, tamaño grande.


-75 gramos de mantequilla fundida.          
-1 yema de huevo.
-Azúcar glass y canela molida  para decorar.
Para el relleno:
-1 kilo  de pollo o carne picada (yo he utilizado carne picada).
-2 cebollas grandes cortadas en daditos.
-4 cucharas soperas  de aceite  de oliva.
-sal al gusto.
-1/2 cucharadita de pimienta molida.
-1/2 cucharadita de jengibre molido.
-1 cucharadita de canela molida.
-1 cucharadita de colorante alimentario.
-1/2 litro de agua.
-Unas hebras de azafrán.
-Pasas sultanas.
-Aceitunas verdes cortadas a láminas.
-100 gramos de almendras  fritas y trituradas, no molidas.
-100 gramos de azúcar.
-5 huevos cocidos.
-1 cuchara sopera de agua de azahar.
 Preparación:
Freír  la carne picada y las cebollas en un poco de aceite.
Sazonamos con sal, pimienta, jengibre, la mitad de  la canela, y las hebras de azafrán,
remover .
Cubrimos la mezcla con el agua y la cocemos unos 30 minutos a fuego medio.
Añadimos los huevos cocidos y troceados, aceitunas, pasas  y movemos.
En un cazo aparte pochamos  y pelamos las almendras, escurrir sobre papel de cocina y 
freírlas.
Triturarlas sin molerlas y mezclarlas con el azúcar, la canela molida, y el agua de azahar.
Añadirlas a la mezcla anterior .Dejar la mezcla reposar mientras preparamos la pasta.
Probar la mezcla por si hay que rectificar de sal, canela o incluso de agua de azahar , eso  ya
dependiendo del gusto de cada uno.


Pincelar con aceite un molde redondo apto para el horno, extender 2 ó 3 hojas de pasta brick

(depende del molde que se use pueden ser más o menos hojas), dejando que sobre pasen los

bordes.



Untarlas con mantequilla fundida y cubrir la base con la mezcla.



Poner encima una capa de pasta brick pincelada con mantequilla, cerrar la pastela cerrando los

bordes hacia dentro, pincelando siempre la pasta brick. Una vez cerrada en otro molde de las

mismas proporciones ponemos más hojas de pasta brick cubriendo el molde y dentro del

molde ponemos la pastela que estaba en el anterior molde, cerrar la pastela plegando los

bordes hacia dentro.







Precalentar horno, a 200º.

Meter la pastela en el horno bajando la temperatura a 180º durante más o menos 30 minutos

dependiendo del horno  que cada uno tenga en casa.




Dejar enfriar sacarlas a un plato o una  fuente y decorar con canela y azúcar glas.
Nota:
Si es pollo poner 1 kilo y 1/2 ,troceado,se hace de la misma manera que la pastela de carne ,la
coción varía entre 35-45 minutos y en vez de ser 1/2 litro de agua ,sería 1 litro.Luego se
deshuesaría el pollo y se tritura .La forma de proceder sería igual que con la carne.
Espero que os guste y si tenéis alguna duda me preguntáis ,gracias.



8 Cocinillas comentarón:

sandra/ josemaria dijo...

ha quedado fabuloso tiene que estar para chuparse los dedos

María Jesús dijo...

Una rica pastela. me gusta aunque yo no la he hecho jamás

Mi Modesta Cocina dijo...

la verdad es que está riquísima, y no es complicada de hacer,haber si preparo otro día la de marisco que está de escándalo bsssss

sandra/ josemaria dijo...

pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti,un abrazo

rosmaryvalle dijo...

Hola, he venido a conocerte del blog. El mago y la bruja. Me quedo por aqui. Un receta muy buena y rica. Un besin.

Mi Modesta Cocina dijo...

gracias a tod@s besos

desdeazucar dijo...

Que rica y que buena pinta!!

andreusanchez dijo...

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