Fekkas de frutas confitadas




Ingredientes:

-125gramos de mantequilla.

-6 huevos.

-125 gramos de azúcar.

-1 bote pequeño de frutas confitadas(también pueden ser pasas sultanas).

-900 gramos de harina.

-2 sobres de levadura química( 2x7gr).

1 yema de huevo.

Preparación:

En una fuente,mezclar la mantequilla,los huevos,el azúcar y las frutas confitadas.

Incorporar la harina y la levadura y mezclar hasta obtener una masa firme y homogénea.

Dividir la masa e varias bolas gruesas.Extenderlas hasta que tengan forma de rodillo, pincelar con  la 

yema de huevo la superficie y colocarlas en la placa de horno engrasada.



Cocer al horno precalentado a 200º durante 20 minutos o  hasta que los rodillos estén dorados.

Sacar del horno y dejar enfriar y cortar los rodillos en rodajas finas,llamadas fekkas.


                        



Volver a colocar las fekkas cortadas en la placa del horno forrada con papel sulfurizado y hornear 

unos 15 minutos más , dándoles la vuelta a media cocción para que se doren las dos caras.


                    

Conservar las fekkas en una lata hermética para que se mantengan crujientes de tres a cuatro

semanas.

 





3 Cocinillas comentarón:

sandra/ josemaria dijo...

hummm de rechupete

María Jesús dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
María Jesús dijo...

Muy bien ahn quedado .... me gustan y es una buena idea para estas fechas

Publicar un comentario

Mi Modesta Cocina Copyright © 2011

Licencia Creative Commons
Mi Modesta Cocina por Maria Suarez se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported.